00后女孩遠嫁80后西非男性,難道真是“因為愛情”?

8月1日,一個關于“周周在西非已失聯”的微博詞條沖上了熱搜,借著網友們對當事女子人身安全的擔憂,“周周在西非”這一社交媒體賬號迅速獲得了大量關注。

8月11日和8月18日,該賬號又在抖音分別上傳了兩條名為“西非生娃歷險記”的視頻,記錄了周周產子的全過程。

其作品的獲贊量和粉絲數,在很短的一段時間內,迅速飆升到87.9萬和28.5萬。

這個賬號的迅速走紅,看似是因為一段相隔萬里的跨國愛情,但實際真有那么簡單嗎?

2022年7月,有個叫周周的女孩,在社交媒體發布了一條動態。

其中“孕晚期”、“西非”、“異國婚姻”、“遠嫁”、“尼日利亞大叔”等詞條,驚掉了一眾網友的下巴。

倒也不是網友們帶著有色眼鏡看人,實在是西非無論生活水平還是人文環境,都跟國內相去甚遠。

但正在大家苦口婆心勸說周周再考慮考慮的時候。

“意外”發生了。

8月1日,“周周在西非已失聯”的新聞迅速登上熱搜。

要知道,周周今年2月份才年滿20歲。

一個懷有身孕的年輕女孩子身在異國他鄉,身邊必然充斥著各種不安全因素,更何況,尼日利亞是一個允許一夫多妻的國家。

西非、年齡差、臨產、通訊落后……這個女孩的處境迅速抓住了網友們的同理心,人們紛紛對其加以關注。當地華人甚至開始自發聯絡周周,想要確保她的人身安全。

左:失聯前,右:失聯后

隨后話題不斷升溫發酵,但周周仍未出現。

最終這件事驚動了中國駐尼日利亞大使館。

8月1日晚,使館工作人員回應“未能和當事人取得聯系”并保證“將盡全力去聯系和溝通。”

網友們急了,大使館急了。

然而事情接下來的發展,只能用“可笑”二字形容。

8月2日,網絡上已經眾說紛紜。

這時,當事人周周才慢悠悠出來回應道“一切都好,謝謝大家關心。”

她表示自己在非洲平安無事,并且自己的老公也沒有像網友猜測那樣“一夫多妻”。

而她失聯的原因也很“樸素”,就是心情不好。

雖說沒人希望她真的出事。

但“心情不好”這個理由也太牽強了吧?

理所當然的,網上的輿論開始兩極分化。

有網友認為:周周年紀小,心眼可不少,這一手失聯,玩的就是流量。

但也有網友認為,人家不回應說人家失聯,人家回應了又說是炒作,心理能不能不要那么陰暗。

那么這件事到底是不是周周自導自演的劇本呢?

我們接著往下看。

8月9日,周周發布推文,靠著“花費18萬產檢”這一標題再次吸了一波流量。

但卻被網友質疑,18萬奈拉(尼日利亞貨幣)換算成人民幣也僅僅只是不到3000元。隨后,她迅速刪除了這條推文。

8月18日,周周發布視頻記錄自己成功產子,其丈夫一直陪伴在她的身邊,親手為孩子剪了臍帶。

但視頻中明顯是第三者在進行拍攝,構圖和采光也有所講究,有人認為“這個視頻的質感運鏡很團隊”,甚至開始猜測最初的那條熱搜應該也是其背后團隊買的。

更有人曝出她早就生完孩子了,只是上一次沒找對路子,營銷沒成功,所以刪除了所有內容重頭再來而已,可能過不了多久就要開始直播帶貨了!

如果真是像網友猜測的那樣,我們也只能感慨一句:太沒有底線了。

但近幾年,網紅們為了博眼球、炒作、帶貨,干得沒底線的事,還少嗎?

七月份吃大白鯊的網紅提子。

八月份摘水母雪兔子的博主“西伯利亞狼”。

擦邊球直播帶貨,拿腳掛擋。

各種怪招屢見不鮮。

可以說,這類網紅就是當今社會的怪胎,其最終目的就是不擇手段地吸斂錢財。

但這還不是最可怕的,最可怕的是,這些毫無道德底線的行為,總是有市場。

總有人被金錢和欲望驅使,不斷去打破網友們的認知和三觀。

結語:

文章的最后,我們再回到周周的問題。

當初她在海關時,海關的工作人員,就曾勸阻她要慎重。

但周周當時的回復,是感覺西非很有趣。

正如那句老話“你永遠叫不醒一個裝睡的人”。

無論周周到底真的是為了愛情,還是單純為了博眼球。

作為圍觀群眾,我們唯一能做的,就是不去關注。

只有大家都不關注,才能從根本上遏制那些想利用人們獵奇心理的網紅。