315后才知道,這些茶都是假前兩天的315晚會大家都看了吧?

今年上榜的“土坑酸菜”、假粉條以及雙匯火腿腸都是我們經常吃的食物,所以這也更令人氣憤,辦公室的同事紛紛表示再也不吃了。

這時我坐我旁邊的老大哥說話了:“看你們大驚小怪的,我見過更離譜的造假,往茶葉里加添加劑,你們知道嗎?”

這還真不知道,雖然平時沒事也愛喝上幾杯茶,但對于茶葉的真假還真沒研究過。于是大哥給我們辦公室的人都科普了一下假茶都有啥特征,不聽不知道,一聽嚇一跳啊!原來喝到假茶的話對身體可是有很大危害的,有幾個同事表示平時還真遇到過,幸好沒喝出啥大事。

自古買家沒有賣家精,商家造出的這些“假茶”,估計他們自己都不喝,專坑我們這些消費者。接下來帶大家看看假茶都有哪些特征,看看你家里有沒有?有的話別喝了。

特征一:干茶顏色特別鮮艷

很多人買茶的時候會挑色澤鮮亮的買,因為好的色澤是優質茶的一個表現。而那些色澤暗淡無光的茶葉,自然是無人問津,賣不動。

所以不良商家就在茶葉顏色上做手腳,在劣質茶中添加色素,而加過色素的劣質茶,搖身一變,成了光鮮亮麗的高檔茶。

不懂茶的茶友,很容易就上當了。這種茶浪費錢不說,喝了還傷身體。

大家在遇到顏色異常鮮亮的茶時,可以用手濕點水,揉搓一下干茶,如果手指上被染色的話,那大概率是染色茶。

特征二:茶葉香味異常濃烈

“聞香識茶”,相信很多茶友都有這個習慣,因為自然好聞的茶香是吸引眾多茶友的一個重要原因。也恰恰是因為這一點,才讓一些無良商家鉆了空子。

因為好的茶葉,自身帶有天然的茶香,這種香氣或清新,或馥郁,但有個共同點就是好聞,自然。

而那些劣質茶,香味缺乏,于是就被加入香精來提香,這種茶的香味特別濃烈,聞多了很容易上頭,出現頭暈的現象。

所以大家遇到這種茶香特別刺鼻,帶有點劣質香味的茶時,要小心了!

那什么樣的茶才是真正的好茶呢?

看了今年的315晚會,不知道大家有沒有發現,就算是著名品牌也會有存在食品安全問題。

所以把茶葉的質量和口感放在第一位,沒有任何添加的茶,才算得上是好茶。按照這個要求來看的話,你會發現國內的好茶有很多,它們的名氣可能不大,價格也不一定是貴的,但質量是一定有保證的,并且口感也備受認可。

?仙霧鳳茗

此茶是紅茶中的精品,可能在國內知名度不太高,但價格便宜,品質出色,無任何添加,在茶圈的口碑頗高。

它的初代創制人是制茶大師文勝全老先生,有著多年炒制紅茶的經驗,還曾炒制了向國慶獻禮的紅茶。

優秀的品質離不開優質的原料和精湛的制作工藝。

原料均為采摘自高山茶園的早春頭茬鮮葉,葉片肥厚鮮嫩,內含多種營養物質。

它的制作工藝是文勝全先生獨創的,十分的精湛獨特,由于特別具有傳承意義,所以已經被國家非物質文化遺產收錄。由此工藝制出的紅茶口感鮮甜醇和,香氣馥郁,并且喝過之后口中回爽,十分有特色。

干茶烏潤緊結,茶毫顯露,并且干香清幽;經沖泡,橙黃透亮如瓊漿玉露的茶湯呈現在眼前,輕聞一下,有著清甜的花果香,細聞,又有絲絲蜜香,讓人忍不住一品為快;茶湯入口,細膩柔滑,舌尖的鮮甜感明顯,入喉絲滑,一點都不寡口,喝完之后感覺整個人很滋潤,身心舒暢。

?桐城小花

此茶是安徽桐城的特色茶,有著多年的歷史了,是綠茶中的精品茶種。

它生長在大別山余脈,這里山高谷深,山坡上有著繁盛的野生蘭草,環境十分優美,在此環境下長出來的茶葉,被山上盛開的蘭花香氣所浸染,獨具蘭韻。

外形色澤綠潤鮮活,茶毫顯著,條形挺直微扁,比較壯實;湯色淡綠明亮,蘭花香清高而持久,十分好聞,滋味鮮醇甘爽;葉底嫩綠柔軟。

大家在買茶的時候要多注意,畢竟這些飲食問題都跟我們息息相關。