文 | 九爺

編輯 | 孫大圣

8年抗癌,最終還是不幸病逝,余苑綺的去世令人惋惜。

余苑綺1983年出生于中國臺灣,他的父親余天是臺灣知名歌手。

深受父親影響的她,從小喜歡音樂,并憑借翻唱《瀟灑走一回》《酒矸倘賣嘸》等歌曲,在臺灣樂壇有了一席之地。

然而余苑綺怎么也不會想到,31歲那年,命運與她開了一個巨大的玩笑。

這一年,余苑綺開始無故便血,她以為是尋常的痔瘡問題,沒有太在意。

然而在治療半個月后,病情并沒有得到改善。

意識到問題嚴重性的余苑綺前往醫院做了詳細的檢查,最終診斷出患有直腸癌第3期。

對于這個結果,余苑綺不敢相信。因為她非常注意養生,她不抽煙不喝酒,作息規律,飲食習慣良好。

余天也無法接受這個結果,他無法相信家里最健康、作息最正常的孩子會患癌,他傷心地說:“為什么不是我受這個苦?”

為了讓女兒戰勝病魔,余天積極陪伴女兒抗癌。

余苑綺的生命力也很頑強,她經歷了70多次化療手術,12次手術開刀,即使非常痛苦,她也沒有放棄生的希望。

最終,余苑綺的病情好轉,她還與男友走進了婚姻的殿堂。

2017年,他們有了女兒。

2019年,他們又有了兒子。

余苑綺的生活向著好的方向發展。

然而兒子出生后,各種打擊接踵而至。

先是他們的兒子被確診患有先天性心臟病,需要進行心臟手術。

緊接著,兒子出生一周后,余苑綺被檢查出癌細胞已經擴散,肝臟和淋巴都出現了癌細胞。

原來,因為孕期沒有定期做檢查,余苑綺的直腸癌復發了。

在這之后,為了家人,為了孩子,余苑綺依舊積極抗癌,以至于她的肺只剩下一個,部分肝臟也被切除。

在這個過程中,余苑綺一邊抗癌,還一邊打起精神工作賺醫藥費,十分的辛苦。

可即使如此,病魔還是沒有放過她。

8月18日,余苑綺的病情惡化,癌細胞已經擴散至她的全身,引發了腎積水,她的上半身全部變黑,她一度昏迷不醒。

這樣的折磨實在太痛苦了,以至于余苑綺對父母說:“讓我走吧”。

聽到女兒說出這樣的話,余苑綺的父母泣不成聲。

為了鼓勵女兒繼續活下去,8月20日,余天還特意帶著她的一雙兒女前往醫院看望余苑綺。

當余苑綺見到女兒和兒子,她滿眼不舍,她的求生意志變強。躺在病床上的她虛弱地說她絕對不會那么容易死。

8月21日上午,余苑綺的狀態很好,但讓人萬萬沒想到的是下午5點左右,她就因病去世了。因為放不下一雙兒女,她的眼睛都沒有閉上。

如今看來,她上午精神狀態很好,屬于回光返照。

余苑綺去世后,余天在醫院忍痛向關注余苑綺病情的媒體宣布了余苑綺去世的消息。

在現場,他忍不住痛哭:“我可憐的孩子。”

不過,他最后也表示:“這樣也好,不必這么難過、這么痛了。”

很多人不知道的是,在2年前余苑綺已經寫好了給女兒的遺書,她寫道:如果媽媽不在了,相信都是神的決定,你不要難過,媽媽會在天上看著你們,希望你們幸福快樂,媽媽真的好愛你們,下輩子我們還要當一家人。

這些文字讀起來,讓人不禁讓人潸然淚下。

如今斯人已去,希望她一路走好,愿天堂沒有病痛。

也希望余苑綺的家人節哀順變。

也希望看到此文的讀者多多注意身體健康,珍惜眼前人,擁有順遂的人生。