現在的市面上,大家普遍覺得“酒的價錢越高,則說明品質越好”!

三千多塊錢的茅臺酒一瓶難求,十幾塊錢的糧食酒卻無人問津,最后自己還要抱怨“現在的白酒實在太貴了”。

若要問到底什么才是好酒?

想必大家都會異口同聲的回答:好喝,純糧釀造,適口,不上頭。

但往往到了實戰的時候,大家還是一股腦地看向價格,覺得只有價格高的酒才算是好酒,實際上并不是。

下面這4款都是優級純糧酒,最便宜的才15塊錢,只不過因為名氣不大被埋沒,甚至被大眾質疑,不知道你喝過幾個?

小郎酒

大家在超市中也經常能看到,是很特別的歪嘴設計,非常小巧,幾乎是可以人手一瓶的,非常方便,而且在小酒領域可以說是一家獨大。

關鍵是跟大家想的一樣,它是郎酒旗下的低端品牌。

原料、生產工藝都是沿用郎酒的,最后釀成的兼香型白酒,多糧濃香,綿甜細膩,有一品三味的特點。

其容量分為100ml、150ml、210ml等等,最便宜的能到15塊錢,喝起來非常方便,也不用怕剩下,最后密封不好而跑了味。

桂林三花酒

出自桂林的米香型白酒,依靠天然泉水釀造,被當地人奉為“米酒之王”,特色白酒,可能有人覺得米酒沒什么特別的,是個人都能釀造出來。

但不同的是,它用的大米種植在漓江流域,淀粉含量高達72%,釀成后的酒還要放在石山巖洞里面,陳釀一兩年才能投入市場。

喝過的酒友都知道,口感非常清甜綿和,干凈爽冽,喝完回甜留香久。

而且性價比高,是一款不錯的口糧酒,可惜宣傳力度不夠,才沒什么人知道這個酒。

君中元私藏酒

在醬酒圈中,茅臺一直是獨樹一幟,這也導致其它醬酒根本沒有出路,這款便是其中之一。

產自貴州茅臺鎮,與茅臺共享得天獨厚的釀造環境。

不僅如此,它的釀造人曾傳政,也是茅臺原副廠長李興發的徒弟,在用料和工藝上嚴格把控,只能是當地獨有的,且粒大飽滿的糯高粱,支鏈淀粉含量在88%以上,工藝則是最上乘的大曲坤沙工藝。

只有這樣,才能讓糧食經過9次反復蒸煮,7輪次取酒,吸取糧食精華。

1年新酒,6年窖藏,最后再將7輪次不同典型題、不同度數的酒進行嚴格勾調,經過專業酒水檢測,質量達到優級后,方可投入市場。

這個酒入口順滑,醬香味濃郁、突出,伴著微酸的酒液,幽雅細膩,豐富協調,喝完還有淡淡的焦甜香回味,讓人想再來好幾杯!

綠瓶西鳳酒

不難想象,這個酒是西風旗下的低端品牌,少有的鳳香型白酒。

單看綠瓶包裝,可能還有不少人覺得它是啤酒,這可能就是被埋沒的原因吧,不過單論酒質,非常優質。

純糧釀造,喝起來綿柔,細膩醇厚,喝完也不會有上頭的感覺。

性價比很高,發展歷史悠久,在懂酒的行家眼中,可是無法代替的口糧酒存在,為了適應市場,適應消費者,在口感、質量上經過反復的調整。

可能對不少人剛喝酒的小白來說,喝起來辛辣刺激,不過這才是它獨有的特點,也是它最初的味道,是一款值得嘗試的口糧酒,天天喝也不會覺得心疼。

最后,上面的酒有你喝過的嗎?歡迎在評論區留言討論~